thématique réfugiés

thématique réfugiés

Join the discussion: Ciné-ONU "Wake up on Mars"

WAKE UP ON MARS

Ciné-ONU Genève, Bruxelles et Vienne
vous offre la possibilité de
voir un puissant documentaire assorti d'une discussion passionnante !
(la discussion prévue en juillet a dû être annulée pour des raisons techniques)
Le mercredi 7 octobre à 17h (HCE)

En Suède, une famille du Kosovo voit sa demande d'asile rejetée. En découle le traumatisme des deux filles, victimes du « syndrome de résignation », qui les fait plonger dans un long coma. Face à cette situation, Furkan, 10 ans et benjamin de la famille, fait preuve d'une résilience inouïe et se lance dans la construction d'un vaisseau spatial comme un horizon plein de possibilités.

Participation en 2 étapes simples

 عشر سنوات على اللجوء السوري بالأردن.. اندماج اقتصادي ومشاريع مشتركة

...المزيد

 

« Élargir les solutions durables pour les jeunes réfugiés grâce à l'enseignement supérieur » : une série de webinaires entre octobre et décembre 2021

 Groupe de travail mondial sur les parcours d'éducation des pays tiers organise une série de sessions virtuelles qui lanceront la Communauté mondiale de pratique (CdP) sur les parcours d'éducation des pays tiers, partageront les connaissances et renforceront les capacités des entités étatiques, des établissements d'enseignement postsecondaire et des associations , des fondations, des ONG, des ONG internationales, des réseaux de réfugiés et d'autres parties prenantes pour concevoir et mettre en œuvre des voies légales pour les jeunes réfugiés par le biais de programmes d'enseignement supérieur dans les pays tiers.
 
Les sessions auront lieu entre octobre et décembre 2021 et sont ouvertes à tous ceux qui souhaitent en savoir plus sur l'enseignement supérieur en tant que voie complémentaire pour les réfugiés.
 
 
Sujets et calendrier des sessions
Session I : Introduction aux parcours de formation complémentaire
Date : Mardi 5 octobre – 9h00-10h30 HE / 15h00-16h30 CETSession II : Lancement de la Communauté mondiale de pratique
Date : Mardi 12 octobre – 9h00-11h00 ET / 15h00-17h00 CET
Session III : De la candidature à l'admission à l'université
Date : Mardi 2 novembre – 9h00-10h30 HE / 14h00-15h30 CET (compte pour l'heure d'été en CET)
 
Session IV : Créer des solutions durables pour les étudiants réfugiés
Date : Mardi 16 novembre – 9h00-10h30 HE / 15h00-16h30 CETSession
 
V : Préparer les élèves à réussir
Date : mardi 30 novembre – 9h00-10h30 HE / 15h00-16h30 CETSession
 
VI : Développer des programmes durables
Date : Mardi 14 décembre – 9h00-10h30 HE / 15h00-16h30 CET
Consultez l'annonce des webinaires et rejoignez-nous !